無意間翻到的一部漫畫,翻開後題材卻是讓我雀躍,兄弟姐妹之間的禁斷感情,加上血腥扭曲的心理。這是我在高中時期曾經做夢夢到過,想要寫成小說,嘗試後卻是不滿意的題材。那個時期我對於美工刀以及血這個東西會有high的反應,大概那時候開始有MSN這個東西,我的賬號就是「血腥幻象」,不過現在已停用。 

 

這部作品的氣氛比較壓抑,沒有賣肉賣萌,沒有熱血的大道理,應該比較冷門吧。角色不多,不過我滿喜歡這部對於每個角色的情感與心理上面的刻畫,雖然手法平實但仔細,主要角色的情感很自然,完整地呈現,人物的情緒基本上沒有讓我覺得突兀的地方。劇情的鋪陳節奏算是比較平緩,整體上看似平淡,細細咀嚼後卻滿有味道。如果是幾年前讓我看到這部作品,我很可能會沈溺在許多小細節裡面,長大了好像就比較冷漠了,情緒波動小很多。 

 

雖然不像是「秋日天空」與「缘之空」那樣有直接的亂倫性愛場景,但以無法自我控制對於攻擊對方吸血的慾望,其實這跟性愛好像又沒有什麼不同。同樣都是一種對於他人強烈無法自制的慾望需求,只是性愛這個儀式變成了吸血而已。吸血或吸血鬼這個元素其實還滿有趣的,在不同地方使用就可以有不同的隱喻,好比說,吸血工廠應該可以直接跟血汗工廠、爆肝工廠等等的劃上等號。當然也有作品只是拿這個元素當作噱頭設定,替代成一般普通人可能對劇情不會有很大落差。 

 

最終的結局算是happy ending,算是個漂亮的結尾,不過不是我心目中的結尾就是了。

illuvive 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()